登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

“BB”称号, 是褒是贬  

2013-06-13 20:53:53|  分类: 八卦娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “BB”称号, 是褒是贬 - 安国的博客 - 安国的博客

  “BB”称号突然潮起来, 取代了“宝贝”、“心肝儿”, 娱乐圈社交圈骤地多了一批BB,这批BB清一色全女班,年龄由1993年出生、20岁的吴千语,到1933年出生、现年80岁的黄夏蕙, 都被招呼做BB。

吴千语有爱得黐缠的林峯凭一曲《BB》示爱, 叫她千语BB最为名正言顺.

BB行列中, 如果只有刘心悠、钟嘉欣、何超莲(赌王三太女儿)、马赛等宅男女神, BB便可定性为对年轻女性的赞美, 暗喻她们如婴儿般娇柔, 需要多加呵护。晴天霹雳的是, 身形健硕、举止豪迈如男人格的演员鲁芬也被叫作鲁芬BB, 立即为BB写上新定义。

究竟要乎合什么条件才有资格被冠上BB“荣衔”?BB 是褒奖还是贬词,恐难有权威及统一的说法, 试用几个BB级人马举例分析, 或可有点眉目。

小巨肺邓紫棋17岁入行, 将嘟嘴扮金鱼的可爱姿势放上网引起关注, 网民昵称她“金鱼”和“BB”,应该是被唤做BB的歌手第一人, 这完全可以理解, 是因为她年轻、活泼、可爱。

“嘉欣BB”有好几个, 林嘉欣是第一代“嘉欣BB”。她样子甜美, 说话语调娇嗲, 的确很BB, 随着她低调地生下两个BB女后, 即被除名, 由钟嘉欣接棒。钟嘉欣担演的电视剧角色大多是斯文弱女,苦情戏特别多, 经常哭泣或嚎哭, 十足一个大BB, “嘉欣BB”实至名归。李嘉欣却从来未被称做“嘉欣BB”, 估计是她是神级美人, 嫁入豪门,身份超然, 已非BB之列。

80岁热爱出风头名人黄夏蕙, 多年来被称“夏蕙姨”, 何以阿姨级数会忽然回春做BB?应该是因为她的无处不在, 且每次出现都有超突出造型, 例如万圣节以比女鬼更女鬼的造型现身, 并如常去食肆晚饭, 吓坏其他食客;见社会有不公平事, 她又会现身发声,奇异言行令事件引起更大关注, 却又令事件添上玩味, 将矛盾稍稍降温, 像个老顽童, 任性如BB。

总括而言,BB带爱意、怜惜、同情、揶揄、嘲讽、调戏、赞美、慨叹…之意,是个请君对号入座的蛊惑称号。                                                                         朋友不在贵贱,知音胜过黄金; - 浪妹 - 辣妹子娱乐资讯精品博客杂志

  评论这张
 
阅读(2595)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018