登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

慢性咽炎的几种素汤食疗  

2012-11-18 09:09:50|  分类: 慢性咽炎偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢性咽炎,是咽部黏膜、黏膜下及淋巴组织的弥漫性炎症。病程较长,症状顽固而不易治愈,主要病变多发生于中年人。发生原因是急性咽炎治疗不彻底而反复发作转为慢性,或因慢性鼻炎,鼻窦炎以及物理、化学因素等经常刺激咽部所致。另外,全身性各种慢性疾病,如贫血、便秘、呼吸道慢性炎症、心血管病等也可激发本病,主要表现,病人常感咽部发干、痒、灼热、微痛,有的可出现咽部异物感。祖国医学认为本病多因肾水不足,虚火上炎,烧灼肺阴,熏燎咽喉所致。或因过食烟酒酸辣刺激性食物等诱发。本病常用食疗方有:
  藕汁蜜糖露:鲜藕适量,洗净,榨汁100毫升,加蜂蜜20克,调匀服用,
每日一次,连服数日。
  麦冬白莲饮:取白莲、麦冬各12克,冰
糖适量,加水炖服,可代茶饮。


慢性咽炎的几种素汤食疗 - 梦 - 梦......

  无花果冰糖水:无花果(干)30克、冰糖适量煮服,每日一次,连服数日。
  海带白糖饮:海带50克,白糖25克,海带洗净切细,加水适量,煮熟,入白糖,饮汤。
  百合香蕉汁:百合15克、香蕉2根(去皮),冰糖适量,加水同煮。饮汁食香蕉。
  沙参桑果汁:沙参12克,桑果15克,冰糖适量,加水同煮,饮汁食桑果。
  橄榄芦根茶:青果(橄榄)4枚,芦根30克,清水两碗半煮至一碗,去渣代茶饮。
  玄参甘桔汤:玄参、麦冬各12克,甘草3克,桔梗6克,开水泡冲,代茶饮。
  百合绿豆汤:绿豆20克,百合15克,冰糖适量,加水同煮,饮汤食百合与绿豆,每日一次,连服数日。


 红薯、白糖各适量,将红薯蒸熟后蘸白糖吃。

慢性咽炎的几种素汤食疗 - 安国的博客 - 安国的博客

推荐阅读文章:

 机密(未成年人勿看)
武警都看傻了!女大学生在天安门前做这事
电影欣赏 绝色武器
伤肾恶习!(男女必看)
你是哪个属相呀,可准了
低头要有勇气  抬头要有底气
11个“窃贼”偷走我们身体健康
周末养眼:真人美眉

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018