登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

老人膝痛“迈三步”  

2012-12-14 13:34:42|  分类: 民间偏方大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自YANGGWANGLEI《老人膝痛“迈三步”》
 生活中不少老年人被膝关节疼痛困扰,他们常因疼痛而不愿参加体育锻炼。殊不知,越是这样,疼痛越会加重。正确适度地锻炼,能有效缓解关节疼痛。以下三个步骤,可最大限度地使膝关节得到锻炼,有助于保持双膝健康,缓解关节疼痛症状。

  第一步:背部挺直坐在地板上,右腿伸向前方,左膝弯曲,足部放平;右腿尽量伸直,并用力向下压,保持10秒钟后放松。

  第二步:与第一步姿势相同,挑起右脚脚尖,抬高右腿达15厘米左右,保持6秒钟,放下右腿。

  第三步:坐在椅子上,双脚平放在地上,向前伸直右腿,抬起右脚,直到大腿与地面平行,保持6秒钟后,放下右腿。以上动作分两组换腿完成,每组做10次,每周做3—5次。开始可以适当减小难度、缩短时间,根据自身情况再酌情调整。▲

  (摘自2012年11月29日“中国老年报”网)

老人膝痛“迈三步” - 安国的博客 - 安国的博客

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018