登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

最“坏”的好人--人的伟大不是名字响亮,而是行为照亮世界!  

2013-01-11 06:29:06|  分类: 八卦娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马蘭常能接触到一些老艺术家们,如:拍摄《野火春风斗古城》的严寄洲导演、扮演《渴望》里王雅茹的老演员黄梅莹,扮演喜儿的老艺术家田华等等。

一个人是不是很伟大?并不是看这个人的名字有多响亮?而是看这个人,是不是用自己的行为,照亮了整个世界!!!

我最佩服的是,老艺术家陈强,就是扮演南霸天和黄世仁的那位陈老爷子,尽管,老爷子已经去了天堂,可是,他的笑声还留在人间。

他是最“坏”的好人!

他为什么是好人呢?

大家还记得改革开放之初,文艺界、电影界喜剧很少,中国人经历了很多的磨难,似乎不会笑了,穿的是蓝、黑、军绿色衣服,一脸的古板,尤其是一些领导,天天板着脸,没有一点笑容......

我就深有体会,我最怕是就是那些领导,生怕他们冲着我,一通怒吼,谁不爱看领导脸上是慈祥的笑容啊!

就在这个时候,老爷子陈强开始自己做制片人,和儿子陈佩斯开始拍喜剧,《瞧这一家子》等等喜剧相继出台了,给当时的银幕带来了一片笑声......

这在当时,真的很不容易的,比如:投资方认为,我们投了资,那我想让导演怎么拍?就必须怎么拍?要是听投资方的,那还叫什么喜剧啊?

陈强一直坚持走喜剧的路,坚持真的很难,要付出很多的。但是,只要坚持,就会成功!最后,老爷子成功了!给中国人带来了很多的笑声。

我是做电视节目的,我就曾经很长时间不会笑,为什么?压力太大了,你想啊,我一个人做节目,全世界人民挑我的节目的毛病,年轻的我,压力特别大,要考虑很多,领导、观众、男人、女人、老人等等,所以,我每天被重压压着,我就不会笑了,我很喜欢看喜剧,看了会很开心,会笑,陈强老爷子可以说,是给中国的银幕带来很多笑声的最早的艺术家,所以,很感谢老爷子。

所以,一个人是不是很伟大?并不是看这个人的名字有多响亮?而是看这个人,是不是用自己的行为,照亮了整个世界!!!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018