登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

不可不知的抗癌饮食  

2013-01-01 15:37:22|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐家园《不可不知的抗癌饮食》
不可不知的抗癌饮食 - 快乐家园 - 快乐家园

    抗癌的食谱是高纤维和低脂肪(特别是动物脂肪)的,同时包含种类繁多的水果和蔬菜。它也把酒精降低到最少甚至没有。最好的食谱是纯素食饮食。在人类现代的很多疾病当中,癌症是其中最可怕的一种。尽管现在有庞大的科学研究数据,但很多人们还是不清楚如何去降低癌症的发病率。根据美国国立癌症中心统计,高达 80%的 癌症是由特定的因素引起,并且可以得到很好的预防。其中30%是由于吸烟所致,而高达35%至50%则是由于饮食所致。这些比其他的危险因素更容易得到控制。

    什么是癌症?

    癌症起源于单个增殖能力异常的细胞。来源于肿瘤和侵入性健康组织的这一类细胞,常常转移播散到全身的其他部位。致癌物是指能促进肿瘤细胞形成的物质。它们可能来源于食物、空气甚至人体本身。在人体发生明显恶变前,大部分的致癌物作用并没有明显显现出来。但是,它们常常攻击细胞的遗传物质(DNA),并使其发生改变。这需要多年才能发展成为可被发现的肿瘤。在这期间,被称为抑制剂的化合物能保持细胞的正常生长。一些植物的维生素类物质常被认为是上述的抑制剂,而食物中的脂肪则被认为是能促进细胞异常增长的促进剂。

    纤维物质防癌

    在 1970年,英国医师Dennis Burkitt的研究表明:高纤维饮食能够减少消化道疾病。他发现,在高纤维饮食(以植物性纤维为主)的国家中,结肠癌的发病率降低。这结论得到全球的公认。高纤维饮食往往存在于一些非工业性国家,那里肉类缺乏而植物性粮食成为主食。动物性食品不含纤维。以肉类食品为主食的美国和其他西方国家则成为了世界上结肠癌发病率最高的地区。

    至今没人能明确纤维蛋白如何预防消化系统疾病,但是这可能存在多种机制。按理论上讲,纤维在机体早期的消化过程中往往不被消化。它在肠内快速蠕动,能帮助清除致癌物。同时,促使更多的水分进入消化道。水和纤维组织使粪便量增大,从而稀释了致癌物。

    胆汁酸被分泌到肠道内帮助消化脂肪。肠内细菌能降解胆汁酸,使其成为能促进结肠癌形成的化学物质。而纤维能包裹并清除这些物质。同时,结肠内的细胞发酵纤维物质形成偏酸性环境,能减少胆汁酸的毒性。

    纤维物质在其他癌症中,也同样具有防癌功效。研究表明,在高纤维饮食的人群中,胃癌和乳腺癌的发病率降低。

    在美国,纤维的摄入量为每天10至20克。专家的建议是每日30至40克。最好的纤维来源是谷类、豆类、蔬菜和水果。食物越接近自然状态,纤维含量越高,例如带皮和未被加工过程过等。

    脂肪增加癌症风险

    多元文化的研究显示:高脂肪摄入量的人群,结肠癌和乳腺癌的死亡率最高。而低脂肪摄入的人群则相反。采用移民的研究,能帮助排除基因因素的影响。

    很多的研究表明,脂肪能促进某一种癌症的发生,同时也可能促进已经有其他类型的癌症患者新形成乳腺癌的风险。

    虽然这些跟脂肪的总摄入量有大的关系,但有证据显示,动物性脂肪比植物性脂肪的危害性更大。英国剑桥大学的著名研究学者Sheila Bingham博士发现,肉类与结肠癌的关系比其他任何因素都密切。此外,也有前列腺癌和卵巢癌具有密切的关系。

    脂肪在人体中具有很多的作用。它能增加激素的产生,从而促进的乳腺癌的形成。同样,它也能刺激胆汁酸的分泌,而提供结肠癌的风险。

    在美国的饮食结构中,脂肪所占的营养比例约达到37%。国立癌症中心建议人们应该把该比例降到30%。然而,研究表明,要达到一定的防癌效果,脂肪的摄入比例应该是远低于30%。10%至15%或许是最合适的。

文章导读:
女人做些什么能让男人更爱你?
揭秘:哪些女人私密处老得最快呢?
东方丽人-小王菲
如诗如画 小萝莉
非常有意思的心理学 (值得一看)
最火篮球宝贝再曝写真 不穿内衣拍出知性美
丰满丽人丸高爱美
东方美色丽人榜(118)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018