登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

慈爱的温床  

2013-01-14 10:05:40|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春风化雨《慈爱的温床》
        品性正直、有操守的女人就像一块巨大的红宝石一样,永远是无价的。活力和贞操是妇女最华贵的衣裳,她无时无刻不在欢愉之中,她充满了智慧和善良,女人——高尚的女人——是善良、仁慈和贞洁的代名词。她对自己的丈夫是体贴、关心的,她持家是勤劳、节俭的。

慈爱的温床 - 春风化雨 - 春风化雨      博客

 慈爱就像星星之火,它通过家庭点燃一个人的热情和仁爱之心,然后这个人又把这种爱传导给另外一个人,这样一传十、十传百。这星星之火越燃越旺,火势越来越大,终成燎原之势。无数的男人和女人都沐浴在这人间的仁爱之中,整个世界都辉映着爱的光辉,每个人都听到了爱的呼唤。

家是滋生温和慈爱的温床。妇女是家这个王国的天然主人,女人慈爱、善良、温柔、和婉,她是家的灵魂。没有任何东西比女性的柔情婉语更能平静一个人心中的烦恼,去除人心中的苦闷,使人重新燃起新的希望。

有一个情操高尚、宽宏大量的妻子,就没有摆脱不掉的苦闷和烦恼,家中有了这样的妻子,她的丈夫就会时时感受到轻松、舒适和幸福,他才会知道什么叫身心俱安,也才能知道什么是爱。这样的妻子也是丈夫最可信赖的顾问、参谋。当他冥思苦想,不得其解时,妻子的直觉往往将迷思一点即破,使他猛然醒悟。

诚实、可靠的妻子往往是丈夫的精神支柱,在人生的惊涛骇浪之中,在一次又一次的风风雨雨中,只有她——忠实可靠的妻子——才是他唯一可靠的依恃者、安慰者和同行者。每当大难来临、风雨突变的时候只有她的目光仍是那样的温良、平和,只有她的心才跟自己的心一齐跳动,这「山雨欲来风满楼」的恐怖感无法动摇她那平和、温良的目光,无法扰乱她安稳的心境。也正是她,才在腥风恶雨中给他以家的温暖、心的慰藉,并给他以新的希望。

人生就如在大海上航行的一只小小帆船,天有不测风云,大海随时都可能掀起惊涛骇浪;人有旦夕祸福,人生随时都有可能遇上不测风云。每当这个时候,忠诚可靠的妻子总是以自己不尽的温情慰藉这随时有可能被掀到大海中去的丈夫。年轻的时候,她是与你结伴而行的窈窕少女;中年的时候,她是与你共度风雨的人生伴侣;当夕阳西下,残阳渐息的时候,她那温暖的目光是陪伴你远去的精灵。

                                                                                         选摘自《教诲录――来自伊斯兰世界的人生启示》昂苏尔·玛阿里著

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018