登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

冬季睡觉穿太厚反而容易感冒 保持空气流通  

2013-01-18 06:50:21|  分类: 四季养生-冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
冬季睡觉穿太厚反而容易感冒 保持空气流通 - 安国的博客 - 安国的博客 冬季睡觉穿太厚反而容易感冒 保持空气流通 - 安国的博客 - 安国的博客  睡觉时穿得太厚,不但翻身不便,越睡越累,还容易引起感冒。因为厚厚的衣物会妨碍皮肤正常的“呼吸”和汗液的蒸发。衣服对肌肉的压迫和摩擦还会影响血液循环,造成体表热量减少,这种情况下即使盖上厚被子也会感到冷,容易感冒。

 事实上冬天晚上不用刻意穿太厚保暖,只要把室温控制在20摄氏度左右,湿度在60%左右就行。穿合适的睡衣,如透气吸潮性能良好的棉布、针织布、柔软护肤的丝质料子都行。如果室内温度很高,脱衣睡觉更好,因为人在睡眠时大脑、肌肉进入休息状态,心脏跳动次数减少,肌肉的反射运动和紧张减弱,此时脱衣而眠,可很快消除疲劳,使身体的各器官都得到很好的休息。另外,晚上不要喝太多水,尤其是肾功能相对较差的老人,睡眠中途如厕次数过多会打断睡眠,影响睡眠质量。睡前可用热水泡泡脚,不但提高睡眠质量,还能加快血液循环,增加身体热量,有利保暖。

 需要提醒大家的是,感冒不都是穿太少引起的,室内的空气流通十分重要。如果怕冷,可以把卧室窗关上,把卧室的门和客厅的窗打开,通过这种方式使室内空气保持流通。

xz - 安国的博客 - 安国的博客

 

xz - 安国的博客 - 安国的博客

 

xz - 安国的博客 - 安国的博客

春联的正确贴法
一个老男人的婚后真实生活
中国唯一一个可娶五个老婆地方
好男人未必是好丈夫:这几种男人要小心
脸和屁股年终考核,结果屁股胜出,比脸优秀,理由如下:      (10)
是美女就会引狼..
人生九乐与九放
怀才就像怀孕,时间久了才能让人看 

xz - 安国的博客 - 安国的博客
 




  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018