注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

睡前饮食红黑榜-----水果篇  

2013-12-05 07:20:01|  分类: 各种水果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡前饮食红黑榜-----蔬果篇 

整理编辑:冰の雪儿

  很多人都习惯在睡前吃一点水果,但你知道吗,睡前吃水果也有很多宜忌。有的水果含有多种助眠物质,是最天然的“安眠药”;而有的水果则是“睡眠杀手”,不仅容易对肠胃或者肾脏造成影响,还会妨碍正常睡眠。

  想知道睡前的最佳水果和禁忌水果分别是哪些?

>>睡前食物红黑榜-蔬果

[红名单]

1:香蕉

  香蕉是最大众化的水果之一,人们也对其喜爱有加,国外更是有人称向香蕉是“能结束人烦恼的快乐水果”。香蕉是最大众化的水果之一,人们也对其喜爱有加,国外更是有人称向香蕉是“能结束人烦恼的快乐水果”。

  香蕉实际上还是包着果皮的“安眠药”。香蕉包含的蛋白质中,带有氨基酸,有安抚神经的功效,香蕉当中还含有大量的钾和 镁。钾元素能够有效防止血压上升及肌肉痉挛,而镁元素则可以有效消除身体疲劳。

2:葡萄

  葡萄中含有能辅助睡眠的物质--褪黑素。褪黑素是大脑中松果腺分泌的一种物质,其与睡眠之间有着密切的关系,晚上是褪黑素分泌旺盛的时期,预示着即将要睡眠了,早晨是褪黑素分泌最少的时候,也就是该睡醒的时间了。所以,它可以帮助调节睡眠周期,使不正常的睡眠情况得到改善。

  葡萄酒中由于含有抗氧化剂和酒精,其所含有的褪黑素含量可能更高一些,更有助于睡眠。

3:奇异果

  每天食用两颗奇异果,就可以将睡眠品质提高百分之四十!睡眠障碍的产生与中枢神经过度唤起、交感神经过度兴奋或是与压力导致荷尔蒙大量分泌有关。奇异果中含有丰富的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的合成与传递。

  此外,它还含有其它水果中极为少见的钙质,具有稳定情绪及抑制交感神经的作用。

4:苹果

  苹果富含果胶、蛋白质、维生素B族、维生素C、钾、锌等多种使人安神镇静的元素,同时还富有具有芳香成分的醇类和羰类化合物。因此,苹果浓郁的芳香对人的神经有很强的镇静作用,能催人入眠。

 5:菠菜

  名副其实的"蔬菜之王",因为它的营养价值相当于鸡蛋、胡萝卜、番茄等等食物的总合。菠菜的红根还含有一般蔬果所缺乏的维生素K.安神:菠菜中的叶酸能够维持大脑血清素的稳定,促进神经健康,让你保持心情平和。

[黑名单]

1:芹菜

  芹菜是一种自然利尿剂,会使尿量变多。假如睡前摄入太多芹菜,身体会为了撒尿而叫醒你。虽然芹菜能给身材带来丰富的营养,但想要有好睡眠的你,睡前还是少吃吧。

2:大蒜

  晚上吃大蒜,除了会让你整晚口臭外,还会造成胃灼热。如果你的胃功能较差或易泛酸,睡前一定不要吃大蒜等辛辣食物。

3:西瓜

  西瓜最好别在晚上睡觉前吃,因为西瓜有利尿功能,吃多了不仅对肾脏造成负担,而且晚上频繁上厕所也会影响休息。

  而且,西瓜富含糖分,睡前吃过多,会使胰岛素上升,促进脂肪合成,从而惹来小肚腩。

4:大豆

  大豆具有较强的饱腹作用,在消化过程中会产生较多的气体,从而产生腹胀感,妨碍正常睡眠。

  而在酱油、豆腐、味噌以及烧烤酱等发酵大豆产品中,含有大量的酪胺,会导致大脑释放一种保持警觉的化学物质,从而造成难以入睡。


 



  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017