登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

迷醉丽江,警惕艳遇谎言  

2013-07-12 06:44:34|  分类: 云南风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西墨客《迷醉丽江,警惕艳遇谎言》
迷醉丽江,警惕艳遇谎言 - 海西墨客 - 色迷天下 香醉五洲

 

迷醉丽江,警惕艳遇谎言 - 海西墨客 - 色迷天下 香醉五洲

 

迷醉丽江,警惕艳遇谎言 - 海西墨客 - 色迷天下 香醉五洲

 

迷醉丽江,警惕艳遇谎言 - 海西墨客 - 色迷天下 香醉五洲

 

迷醉丽江,警惕艳遇谎言 - 海西墨客 - 色迷天下 香醉五洲

 

迷醉丽江,警惕艳遇谎言 - 海西墨客 - 色迷天下 香醉五洲

 

迷醉丽江,警惕艳遇谎言 - 海西墨客 - 色迷天下 香醉五洲

 

迷醉丽江,警惕艳遇谎言 - 海西墨客 - 色迷天下 香醉五洲

迷醉丽江,警惕艳遇谎言
   

      丽江是世界著名的旅游城市,旅游资源相当丰富,每天均有来自全国各地及世界各地的游客慕名而来。旅游业是丽江的支柱产业之一,丽江旅游业很发达,也是竞争性很强的一个行业,有许多的酒店饭店、旅游设施、国外国内旅行社以及旅游相关从业人员。对于初次来丽江旅游游客来说被骗后都后悔不已,缺乏丽江旅游基本常识。选择什么样的从业人员来为自己服务,预防上当受骗,也是游客经常碰到的一个问题,为此我们编写以下防骗常识介绍给大家,给大家支招在丽江旅游如何防骗。
     1 当心机场和车站尤其是古城口的“野马导游”,拉客人员。
      丽江车站机场等旅客集散地聚集了大量身份不明的打着各式各样招牌的人员,有出售车票的,也有拉到古城旅馆住宿的,还有的拉人去参加旅游的,他们肯定不具有合法的资格,但他们大都具有非常强的察言观色的本领,能投其所好,又能言善辨,先是以高价出售,如果不行,又以超低价进行诱骗,只要一旦得逞,立即倒卖客源,转眼就找不到人。其实,这里面有很多问题,既然他们既然能亏本低价接,自然就有宰客的办法。
     2 当心出租车的陷阱
    有部分出租车或丽江当地的黑车守候在飞机场以及一些大的宾馆酒店周围,守株待兔,用一些花言巧语骗取游客的信任,以介绍住宿、介绍客人地方风味餐馆就餐、以及介绍客人去旅游的方式,赚取高额的非法回扣。其中以跟随丽江黑车出租车司机去参加旅游风险最大,低价诱骗至文峰寺或周边寺庙给所谓的高僧捐钱建寺庙或者开光珠宝,算命看相之类,而且一旦上当发现上当受骗,将投诉无门。因为黑车司机会辨称“是应客人的要求”而带客人去的。
      3 便宜没有好货
     “便宜没有好货”这句话用在丽江旅游方面也是很适合的。
在住宿预订以及旅游安排方面,出租车或黑车司机和正规客栈相比毫无优势。他们所能介绍的无非的低价值的人工景观项目、没有旅游资质和安全保障的交通车辆。
      网络是个非常透明的媒介。网络上介绍丽江旅游的网站也很多,相同的线路、景点报价也是五花八门的,究竟是为什么呢?旅游者在网上选择旅游路线时,应仔细查看行程中具体的景点项目,以及行程中的景点项目门票是否包含在线路价格之内。有的网站虽然在行程中标明了很多内容,但是却在不显眼的地方才标明价格实际上包含的景点门票。客栈的价格也是一样,很多客栈标出30元或者40元的豪华标间,一般都是有问题的房间,比如没有窗户或者是阴暗的房间,住的时候一定不要贪图房间价格便宜,首先考虑的应该是安全问题。
      4  看丽江旅行社或俱乐部资质
      到丽江旅游报团的客人要注意旅行社分为不同类型其中包括俱乐部。俱乐部或国内社,标明了经营的范围。一般到丽江不用报团,地方不大。景点相对集中,推荐到客栈结伴包车或者就是自己坐客运站的班车。
     5 警惕丽江景区的闲散人员
     丽江景点有些闲散人员会主动跑过来问你要不要帮忙拍合影,如果你把手中的相机教给了他们,按照他的要求,远点,远点,再远点。等你发现足够远的时候,他撒腿就从小路溜跑了,想追也很难,毕竟人家是专门策划设计过逃跑路线的,等你拨通110警察再赶到现场估计天都黑了。
     6 丽江娱乐场所的艳遇谎言
     无论是真艳遇或是假艳遇,在旅途中都同样是的高风险的事。提防有心的骗徒摇身一变为浪漫的异国情人,一夜风流或俪影成双几天之后人财两失! 对旅途中的异国恋情有过多的期待和幻想,就算旅途有缘认识新朋友也不要急于发展,好好保护自己才是最重要的,高风险的艳遇不遇也罢!切记入乡随俗,丽江有些庙宇是谢绝女访客的,没征得管理人同意,请不要擅自闯入,不要穿着暴露进入寺庙破坏了当地人的信

    一、消费陷井:
     表面上看是艳遇,然后对方想办法带你去一个酒店或歌厅、KTV之类的,然后诱你消费,对方不用你叫东西就会主动的点这点那,然后就会有人崔你买单,为了不失面子你当然要买了,如果你告之对方你身上没有这么多钱,对方会很大方的说:我去帮你结。事实上并不是这样而是借机溜走,结果可想而知买单的任务只能你自己解决了。
防骗提醒:如果对方提出要去酒吧或KTV消费,你最好找一个离你住的地方或者不在当时地所在的地方,找一个对方不知道的酒店,这样就不会造成肓目消费,不过不建议去酒吧这些地方,再说酒吧这些地方的消费也是相当惊人的,买单者永远是你自己。如果看到对方借机点东西你要想办法溜掉要不然你就成了受害者。还有就是对方如果叫你去KTV或酒吧之类的,你要想办法溜掉,不要再想着艳遇了,这可是一个陷井哟。
    二、饮食陷井:
    这种方式最不容易察觉了,请对方吃饭不是很正常吗?对方会以各种借口,点这菜那菜,总之便宜的菜都不是她喜欢吃的,贵的才是,买单的时候你会发现原来价格不菲哟。这种方式最容易让人上当受骗,因为大多数男性都爱面子,怎么可能不点菜?怎么可能不买单呢?所以你给骗了都不知道为什么。
防骗提醒:不要去一个相当豪华或人少的地方,这样你给骗了都无法找人帮忙。两个人当点菜超过三菜一汤时你就要注意了,极有可能你中招了,也要想办法借机离开。不要顾及面子了,要面子你就给宰,这样的教训切不可有。
    三、娱乐陷井:
      提到艳遇大部分会想到一夜情,一夜情自然要去开房间,开房间自然没有什么,付给酒店多少钱也是应该的,可正当你快要进入主题的时候,会有一班人敲你房间,结果问题就出来了,给你来个捉奸在床,对方问你是私了还是报警?我想大部分会选择私了吧,呵,你一不是对方的情人,二不是对方的朋友,开房只有一种可能,嫖*妓,在一个人生地不熟的地方你想警察相信谁多一点?再者会真有警察来吗?你只好乖乖的给对方多少钱了事了。
       丽江艳遇的实质:很多人误解为是男女关系,其实细心的人发现:丽江艳遇很大一部分是说艳遇在这座古老美丽的城市,它就像你的一个情人一样,是一种感官和自然和理解,而不是人与人之间的艳遇,当然不能排除也有,但是凡事要小事,千万不要只记得艳遇,却忘记了桃色陷井哟。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018