登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

女人的一半是男人  

2013-07-28 13:06:49|  分类: 八卦娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香草美人《女人的一半是男人》

女人的一半是男人 - 香草美人 - 语文乐园(网易)

 
 
 
 
  对于女人来说,相貌长成什么样,自己只能负一半的责任,另一半则应由男人来负。

  未出嫁的姑娘,就像苗圃里的树苗,一个个俊俏挺拔。出嫁了,与一个男人终日厮守,男人就成了女人的气候、土壤。男人脾气暴,整日不是狂风暴雨,就是“零下一度”,女人一定憔悴无光;男人修养高,日照朗朗,和风细雨,女人一定被滋润得面若桃花,热情奔放。养颜乃养性,好男人让女人心境好,心态好,心灵好。

  我们总是追求我们所爱。一个女人爱上什么样的男人,她往往就会变成一个什么样的人,所谓“跟好人学好人”。所以,女人如果不够美丽,男人至少要负一半的责任。

  一个本来温顺的女人越来越泼辣,一定是她的男人不争气,逼得她不得不出头。

  一个本来纯情的女人越来越妖艳,一定是她的男人太窝囊,她只好移情别恋。

  一个本来清高的女人越来越恶俗,一定是她的男人档次不高,她“近墨者黑”。

  相反,一个本来很一般的女人,相貌越来越可爱,眼睛越来越灵光,说话越来越文雅,举手投足越来越有风度——不用说,她有一个好男人。

  男人千万不要以为美与丑只是女人的事。她长得美丽,你有一半的功劳;她不好看,你也有一半的过错。

  女人天生下来就是被男人宠、男人爱,要男人去呵护的。

  女人如书,

  年轻的时候能读出一份美丽和温柔;

  中年的时候能读出一份坚毅与成熟;

  老年的时候能读出一分理解与呵护。

  美丽如斯,你会觉得如果没了她什么都可能失色;

  温柔如斯,你会在寒冷的时候看到一缕春风透过你的心扉;

  坚毅如斯,你会感到在你懦弱的时候悄悄的伸出一双有力的手;成熟如斯,你会品味到一种比魅力和温柔更长久的东西,在你最需要的时候总是会给你一种温暖;

  理解如斯,当铅华洗尽昨日的欢颜,当岁月沉淀了成熟,一个眼神,一句问候,就能穿透所有的误解;

  呵护如斯,当华发改变了你的容貌,当疾病改变了你的心境。轻轻细语,能化解你所有的忧郁。

  女人如书,犹如一年四季的风景,春夏秋冬各有各的温馨与从容。

  朝霞满天的时候读她,观察一滴露珠的色彩;

  艳阳高照的时候读她,感受一湾清泉的滋味;

  月光如泻的时候读她,体味一朵腊梅的清香。

  春天的时候,你能读出一份羞涩与娇柔;

  夏天的时候,你能感受到风情万种;

  秋天的时候,您能闻到丹桂的飘香;

  冬天的时候,你能品评一缕温馨轻轻的拂过你的心田,

  你会感悟到变了的是季节,不变的是情愫。

  女人如书,是一本厚厚的人生大书,这本书,

  闻着,应该有花的清香;

  听着,应该有诗的韵味;

  看着,应该有舞的旋律;

  读着,每一天应该总有新的感觉。

  女人如书,是一本用泪水作墨鲜花为纸印成的书。

  多少的酸甜苦辣,多少的喜怒哀乐,全部蕴含在字里行间;

  有人以为草草读过就以为读懂,那是一种无知;

  有人以为死记硬背就以为读懂,那是一种无趣;

  有人以为这本书太生涩真难读懂,那是一种无奈。

  真心地读懂一个女人,如同读懂一本书,一本好书。

  但如果你一不小心读到一本封面看起来不错其实内容不怎么样的书。

  千万不要沉湎,挥挥手,轻轻地挥挥手,继续寻觅属于你的那本好书。
 
  
引文来源  爱吧的内容 - 飞信同窗
  评论这张
 
阅读(619)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018