登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

在网络世界里  

2013-08-10 07:50:22|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网络,我喜欢在网络这个大家庭中相聚,我喜欢在这里给朋友送上适时的关怀,也不忘在分别的日子里,给朋友送去牵挂的问候;我喜欢生活中的姹紫嫣红,愿意在网上和大家分享,也留恋这里的欢歌笑语;喜欢看大家的文章,善于收藏大家的精辟片段,在文章中感受大家,也在文章中找寻自己,用白纸黑字记录我的些许心情,用空灵的文字点缀我的梦,不刻意的用华丽的语言,去修饰生活,也不会故意的用一种世俗的词语,来迎合别人的味口,只喜欢用自然与真实素描我的视野所及的情与景,坚持做网上的自己。

 在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

我的网上之乐,涉及面很窄,就是在空间写写人生的酸甜苦辣、喜怒哀乐全部藴含在字里行间。写点感想,享受以文会友之乐,当然,我也向朋友坦承,我是认真的逐条的欣赏了你们评论与留言,並认真的消化纳新,丰富自己的精神食粮。物质生活己经滿足了,精神生活显得格外重要,心里 感到天天乐,感到充实,就是幸福。

 在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

茫网海,我们相识、相知、一切的一切都是那么的美好,天空更蓝了,风儿更柔了,我的心也变得年轻了,世界是如此美妙。 我想把这份美丽的情缘珍藏,因为遇上你是我的缘,你是我今生最美的相遇,这是心灵散步的地方。你们的空间是那样的单纯、才气、诗意竟然、人气旺盛,是我学习好地方。

 在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

 叙述的故事和文字,都是有感而发,针对一件事,写给某个人,或写给自己,抑或某一个时段对尘世的感悟,是特定时刻对自己的参透,是那一瞬间感情的定格,是走不出心境当时的困惑,是自己对人生拥有太多的回忆,无论经历如何坎坷,滋味如何痛苦,唯一不变的还是那颗向往美好的心。

 在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

 是乐趣亦或是寄托,总之是心境,握笔书我心。我们在空间是给自己一个清爽的空间,给劳累的心放一个假。生活中会遇到各式各样的人,不可能与每个人都合拍,但只有一点是四海而皆准的:如何对待别人,别人也会如何对待你,朋友结交,要真诚相待。

 在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

相知是缘,相识也是缘。面对网络,应该抱一颗平常而真诚的心。不要以为网络中没人可以知道你是谁,是做什么的,就可以随便的谎话连篇,忽悠别人。网络情感的含义很模糊,也许仅仅是一种淡淡的依恋和牵挂,一种淡淡的思念和期盼,未必就如现实之中的那种以婚姻为目的的恋爱,仅仅是一种心灵的放飞和漫游,也许仅仅是两个心灵的偶然的交汇而檫出的某些默契火花或情感上的某种共鸣。

 在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

请不要以扭曲的甚至亵渎的眼光或心态去看待网络情感,它就是一种纯粹的情感经历。那种淡淡的牵挂和些许的依恋很真、很纯,也很美好。作为一个成熟的人必须了解自己。了解自己究竟想要什么,想做什么,能做什么,自己能够承受什么,切实明白自己的浅意识里究竟在网络上要找到什么,只有明白了自己,给自己明确的定位以及界定,给自己设定相应的原则和规则,才有可能驾驭自己,从而驾驭网络,享受网络情感。用淡然的心态理智的驾驭自己、驾驭网络、享受网络情感。人虽然是需要虚拟情感的滋润,但毕竟不是生活在虚幻中的。 网聊就是雾里看花而已,我们还是要珍惜眼前的生活,不要被它诱惑。 行于网而止于网才是最佳境界!

 在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

人与人之间需要友情,它就像春风里的一把伞,黑暗中的一盏灯,拥有了它就是幸运的。感谢网络带给我们许多朋友,带给我们许多友谊。这一份份友情是那样的透明而无私。网络交友需要真诚,网络谈交易(网上购物等网上服务)更需要真诚,不管是网络还是现实生活我们都应该以诚相待,彼此信任与坦然,真实在网络与生活当中都显得尤其重要。网络与生活有时是一体的,没有网络的生活是单调的。网络与生活又是分开的,生活是真实的,而网络在人们心里往往还是虚拟的。

 在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

其实网络是生活走的极端。最真实的面孔敢现于网络;最疯狂的自拍敢现于网络;最肆意的炒作敢现于网络;最挑逗的行为敢现于网络;最暧昧的言语敢现于网络;最隐私的秘密敢现于网络。

 

网络的好处:就是因为彼此陌生所以坦然;因为彼此陌生所以毫不设防;因为彼此陌生所以放肆;因为彼此陌生所以大胆。

 在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

网络中,我真实是因为我信任,我不虚拟是因为我真实。生活中,人与人之间也许因为信任所以不陌生,也许因为陌生所以不信任。既然心中有了信任,就不该有谎言。生活如此,网络亦如此。

 在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

人们都说网络是虚幻的世界,它演绎的是一个崭新的世界。不管别人是否真实,而我却要真实。在网上我依然做个真实的自己。现实生活不用隐藏,网络世界也无须隐藏,做一个真实的自己多好。不要在意别人是否真实,真心对待每一个人。对待真诚的人我也绝对真诚,对待虚伪的人我会坦然拒绝。

 

我觉得:面对网络,要么就做个真实的自己,要么就做个不为人知的自己,但我绝不做虚拟的自己。

 在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

在网络世界里 - 收藏日记大全 - 休闲 娱乐

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018