登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

《又逢八一想战友,人生最美在军旅》  

2013-08-01 07:32:55|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《又逢八一想战友,人生最美在军旅》
          一一写给曾经有过当兵经历的朋友

        《又逢八一想战友,人生最美在军旅》 - 安国的博客 - 安国的博客 一个人一生中如果有过一段当兵的经历,他的人生便少了一份遗憾,多了一份充实,我觉得这句话真的很有哲理。生命里有了一段当兵的历史,一辈子也不会后悔,这句军营歌谣里的词,道出了许多曾经当过兵的人的真切感受。
        军旅生活,没经历过就不知其艰辛;军歌嘹亮,没有唱过就不知其激昂;战友情深,不曾拥有就不知其纯粹;军人经历,没经过体验就不知其快乐; 男兵是军营里永不褪色的一簇绿叶,女兵是军营中亮丽夺目的朵朵红花。绿叶因红花而凝重深沉,红花因绿叶而赏心悦目。
         《又逢八一想战友,人生最美在军旅》 - 安国的博客 - 安国的博客
 男兵如钢,威武不屈;女兵似竹,柔中带刚。男兵如松,坚毅挺拔;女兵似梅,凌霜傲雪。男兵的故事像挂历,每一页都诉说一份辉煌;女兵的故事像风铃,动一指便有一串悠扬的韵律像雨像雾又像风。男兵潇洒是在训练场展示龙腾虎跃的勇猛,女兵美丽是在节日晚会上舞出万种风情的轻盈。男兵爱用一浪高过一浪的拉歌让女兵拍红了巴掌,女兵爱用一曲独唱和清脆的笑声让男兵心田滋润。接过钢枪,女兵用“一二三四”,将青春初绽的馨香挥洒成金戈铁马的诗句;踏着军歌,男兵用铮铮铁骨,把纯真朦胧的情怀跳跃成气势磅礴的音符。火红青春从军行,女兵无怨无悔。
         当兵的经历是诗、是歌,是一杯醇香的美酒,是一段缠绵的思恋,是一次光荣的旅行,是一种刻骨铭心的记忆——无悔的军旅生涯!祝所有人生中有当兵经历的人,永远幸福!永远快乐!不要忘了我们曾经是一个合格的军人。
         只要是当过兵的人,不管是将军,还是普通的士兵,军营生活的摸爬滚打、风霜雨雪,在军旗、钢枪、队列组成的绿色世界里,进来的是一块普通的铁,出去的却是一块优质的好钢。
        人生最美是军旅,今生不后悔。
《又逢八一想战友,人生最美在军旅》 - 安国的博客 - 安国的博客
《又逢八一想战友,人生最美在军旅》 - 安国的博客 - 安国的博客
《又逢八一想战友,人生最美在军旅》 - 安国的博客 - 安国的博客
 
一不小心来到部队,
青春年少献给连队;
屁大点事也要开会,
吃点米饭唱歌站队;
来个女友还得单睡,
逢年过节就得战备;
熄灯哨响一般不睡,
泡妞嫖赌一样不会;
爬山跑步不知疲惫,
撒谎探家自报车费;
白酒红酒不知道醉,
见义勇为个个都会;
逛街花钱绝对干脆,
几年感情十分珍贵。
一起欢呼军人万岁!!!
祝愿曾经的大兵们八一快乐
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018