注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

路人说说三十六句  

2013-09-22 07:17:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  路人说说三十六句 - 安国的博客 - 安国的博客
   1、人有人心,蛇有蛇性。
    2、人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。
    3、随缘也应变,不求太圆满。自强也自愿,自在也自然。
    4、拿得起,放得下。“拿得起”是能力,“放得下”是文化!
    5、因为有了因为 ,所以有了所以。既然已成既然 ,何必再说何必 。
    6、狭路相逢,互相让步,才能共同进步。
    7、站在理解人的角度看事,站在理解事的角度看人。
    8、复杂的事用心做就简单,简单的事用心做就不简单。把简单的变成丰富,是聪明;把丰富的变成简单,是智慧。丰富,有助思考;简单,便于实行。那就丰富的简单,简单的丰富吧。
    9、环境靠自己来营造,素质靠自己来提高。
    10、沟通的同时就是学习的过程。
    11、太阳底下没有新鲜事,排列组合就是创新
    12、顺其自然是一份心情,也是一种境界。
    13、看人看本质,别拘于小节。
    14、偶尔放低身段,更能溶于群体。
    15、用情商去做人,用智商去做事。
    16、梦,不能做得太深,深了,难以清醒;话,不能说得太满,满了,难以圆通;调,不能定得太高,高了,难以合声。
    17、争名争利争不过命运,斗智斗勇斗不过人性
    18、有意无意都是天意,还是随意别太刻意。
    19、把心靠岸,顺其自然;听其自然是消极,顺其自然才是积极的顺势而为。
    20、付出福报多,感恩顺利多,助人贵人多,抱怨烦恼多,知足快乐多,逃避失败多,分享朋友多,生气,疾病多。
    21、 上善若水心底一片纯净,厚德载物万事大度能容,自然本真天佑幸福人生,大道无垠好人一生平安。
    22、相遇、相知、相助,皆因有缘;感念、感恩、感谢尽存于心。
    23、方为做人之本,圆为处世之道。外圆内方之人,有忍的精神,有让的胸怀,有貌似糊涂的智慧,有形如疯傻的清醒,有脸上挂着笑的哭,有表面看是错的对……
    24、身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。
    25、养生就是养心、养神、养性、养情、养志、养德、养气、养身等等
    26、宇宙吸引原则:大粪引苍蝇,鲜花招蜜蜂。
    27、知足因为感恩,向往因为渴望
    28、身段放低,才能接受地气。释放负能量,吸引负能量;释放正能量,增强正能量。
    29、身体的健康靠营养,心灵的健康靠哲学。最好的医生是自己,最好的药物是食物。
    30、有些事,轻轻放下,未必不是轻松。有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。
    31、五十岁的人,心宽了。争过了;拼过了;得意过;失意过;该有的都有了,不该有的也不作非分之想,一切都习惯了。当年的豪气化作了宽容,当年的棱角磨成了圆润,当年的拼斗换来了今天的安逸。偶有不顺,一笑了之,并不放在心上。
    32、三千年读史不外功名利禄,九万里悟道终归诗酒田园。——经历过功名利禄后的诗酒田园才是一种境界。
    33、快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。快乐是心情,幸福是感觉。
    34、低头走好上坡路,昂首走好下坡路。得意失意,切莫在意;顺境逆境,切莫止境。
    35、不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,原谅就是解脱,知足就是放下。
    36、花开有声,风过无痕。坐亦禅,行亦禅,缘起即灭,缘生已空。不要刻意的去追逐,一切遵循自然的规律,开心轻松。
路人说说三十六句 - 安国的博客 - 安国的博客
 

最新日志

    博主推荐

      评论这张
     
    阅读(539)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017