注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

好习惯毁了你一生  

2013-09-24 09:23:15|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zwx8818《好习惯毁了你一生》

好习惯毁了你一生
 
    众所周知,抽烟、饮酒和大量吃垃圾食品是健康的大敌,但是越来越多的研究指出,一些看似对身体有好处的习惯其实对健康不利。

好习惯毁了你一生 - zwx8818 - zwx8818

     1、天淋浴

    现代人太讲究个人卫生可能会损害皮肤。大部分人洗澡的次数都太多,热水和具有刺激性的香皂会剥掉皮肤上的油脂,导致皮肤干燥、皲裂,甚至是感染。大部分人都不用每天洗澡。如果你无法容忍一天不洗澡,不妨用温度更低一些的水。

好习惯毁了你一生 - zwx8818 - zwx8818

    2、每天睡8小时

    每晚睡眠8小时是“现代人的一个习惯”,然而这种睡眠方式会令人越睡越累。通过进化,我们适应了灵活多变的睡眠模式,间断 性 睡眠,其中包括白天打盹,其实也对身体有好处。白天小睡4到15分钟,跟夜间多睡1小时的效果一样好。

好习惯毁了你一生 - zwx8818 - zwx8818

    3、刷牙后漱口

    刷牙后应该避免漱口。漱口会冲掉牙膏产生的氟保护膜,缩短对牙齿的保护时间。而且不要在饭后立刻刷牙。因为食物产生的酸和糖暂时削弱了牙釉质的保护作用。最好的刷牙方法是饭前刷牙,饭后用不含酒精的漱口水漱口。

好习惯毁了你一生 - zwx8818 - zwx8818

    4、坐在马桶上

    与坐姿相比,如厕时蹲着是一种更自然的姿势,需要用力更小。这会减少痔疮等肠疾风险。如厕时经常抬高脚不仅会减少如厕时间,而且更省力。

好习惯毁了你一生 - zwx8818 - zwx8818

    5、做家务

       做家务其实对健康不利,这是关掉吸尘器和放弃清洗餐具的完美理由。做家务是导致血压升高的主要原因,并不是工作量导致血压升高,而是担心如何完成这些工作产生的压力危害了健康。一项为期9年、3500多名参与者进行的调查发现,经常接触清洁剂或其他产品的人的哮喘风险增高40%。 
 
本文转载自明子《好习惯毁了你一生》
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017