注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

冬季健身十大误区  

2014-11-08 20:05:58|  分类: 这些话值得一读再 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

好运习惯,净心正性

 
1、快乐的习惯     
    做事情的时候带着快乐的心态,懂得营造快乐氛围,注意关注家人或团队的快乐。有快乐习惯的人,会有更高的情商:管理自己的情绪和感知影响他人的情绪。这里的快乐也在一定程度上理解为乐观,快乐是一种力量,快乐是一种成功的态度和习惯。?     
    2、共赢的习惯     
    我们的人生总是要和各方互动合作,各方都希望成功,而共赢则是最好的策略。我们在与他人合作的时候,在保护和争取自己的利益的同时,也应该公正合理的考量合作方的利益达成,并且通过提出和兼顾共赢的方式而最终达成大家好才是真的好。?     
    3、原则的习惯     
    原则、规则的设定可以用来打破,但是原则首先是用来遵守和捍卫的,因为没有规矩不成方圆。应该做一个有原则的人,对个各种事项的运作,都应该首先建立原则,而后依照原则进行,遇到问题更要坚持原则。只有我们坚持了原则,就可以树立威信和提高运作效率。?     
    4、坚韧的习惯     
    成功的路上没有一帆风顺,除了积极规划和预测困难的同时,应该有良好的心态来迎接挑战和度过低谷,绝不轻言放弃,要保持航行、继续前进、直到成功。?     
    5、思考的习惯     
    工作或学习久了,遇到事情总是停留在低水平的经验响应。缺少思考动脑则缺少处理事情的敏捷。凡事动脑子去思考、分析去积极用创新智慧更好解决问题。?     
    6、沟通的习惯     
    据说有80%企业问题根源来自不顺畅的或者错误的沟通。要避免“我以为”这样的情况,很多时候我们多问一句、多确认一次,保持信息的对称,问题的隐患就可以正确解决。?     
    7、适应的习惯   
    好的管理者会根据和考虑团队、项目的情况而选择适应的情境领导方式风格,从而将团队绩效最大化。?     
    8、感恩的习惯     
    感恩是一种尊重,一个能够懂得感恩的人是值得信任的和值得追随的。更智慧的感恩在于去原谅和感恩给过我们的伤害、污蔑和忽略我们的人,正是他们让我们懂得坚强和感恩。领导者要尊重和感恩团队的努力,而团队要感恩和尊重管理者的领导。?     
    9、总结的习惯   
    人生是积累,特别在知识领域尤为重要。虽然年龄大了,但要保持积极和勤奋的学习态度和习惯,例如每次项目或者事情的结束,都应该进行项目的情况进行经验总结和分享。?     
    10、正直的习惯    
    如果一个人的品德有问题,就不要指望还能够把事情做到什么程度。记住,做人德为先,品格高尚的人更容易和值得被信任和委以重任,因此保持正直是作为君子的基础思想。
冬季健身十大误区 - 安国的博客 - 安国的博客
 冬季健身十大误区 - 安国的博客 - 安国的博客
冬季健身十大误区 - 安国的博客 - 安国的博客
冬季健身十大误区
    误区1:没有确定的健身目标。
    很多人今天练腰,明天练腿,结果练了很长时间,也没有什么效果。健身者一定要根据自身情况,设定一个可以期待的目标。   
    误区2:忽视力量训练。
    你知道跑步能健美小腿,游泳能让体形匀称,但你知道哑铃对于塑身有重要的作用吗?力量训练有利于建立肌肉群,这些瘦肌肉群每天消耗的热量要比脂肪高得多。如能把有氧运动和力量训练两者结合,效果会更好。 
    误区3:健身项目难度过高。
    很多人以为运动的难度、强度越大,效果就越好,事实并非如此。高难度的训练不仅会让你产生强烈的挫败感,还可能使你在运动中受伤。  
    误区4:以出汗量来衡量运动效果。
    尽管出汗是健康的表现,但排汗量并不足以作为衡量运动强度的指标。心率、费力程度才是更重要的标准。   
    误区5:喜欢与别人比较。
    认为“他比我效果更明显”,这是没有根据的。因为你根本不知道他的身体状况。不要考虑别人,专注于自己的计划。   
    误区6:忽视身体的信号。
    导致身体疼痛和疲劳的原因很多,可能是受伤或生病,也可能是缺少睡眠。弄清原因后要尽量调整,及时改换健身项目,让身体虚弱的部分得到休息。   
    误区7:只关注生理改变。
    锻炼效果不仅体现在体能的增强上。10分钟的适度训练能提高人的情绪,让人很愉快。锻炼除了能改善睡眠质量,还能提高排解压力的能力。 
    误区8:运动后大吃。
    运动会让你感觉更饿,如果此时你认为可以吃任何东西,那就大错特错了。锻炼的确需要更多能量,但千万不要把食物当成奖赏。   
    误区9:饮水不足。
    充足的水分,可以增加能量,同时也会减少食欲。每天喝8杯水。在运动的时候,还要每15分钟再多喝200―300毫升的水。   
    误区10:运动前不补充能量。
    运动前的一个小时,可选择酸奶、香蕉和全麦饼干等小零食,它们能让你达到最佳运动状态。
  评论这张
 
阅读(743)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017