注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

一撇一捺“写”个人  

2014-02-16 08:12:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红色峡谷《一撇一捺“写”个人》

一撇一捺“写”个人 - 红色峡谷 - 红色峡谷

   一撇,一捺。只不过两笔。写好一个大写的人字,需要花费一生。

 
    一笔,写我们出生时那呱呱的哭声。一笔,写我们离去时那欣慰的笑容。人生在世,不过短短几十年。生时,那哭声,是向人们证明人生的艰辛,人们的笑声是迎接新生命的带来。死时,那笑容,是向人们表白平生已无揪心的憾事,人们的哭声,说明我们一生为别人做过付出过,表示一种留恋。


    一笔,写潮起时的喧哗。一笔,写潮落时的叹息。人生苦短。风起云涌。波峰谷底。领悟祸福相依的古训,不以物喜,不以己悲。失意一时不必在意,人生最可怕的是心志的放弃。得意一时岂又如何,人生最可贵的是重头再来的执著。

 
    一笔,写得的喜悦。一笔,写失的无奈。人生总是在得失的嘘唏间蹉跎。佛说,处心积虑得到什么的时候,你也在无可奈何地失去什么。所谓鱼与熊掌不可兼得,就是这个道理。一朝拥有那种得不足喜失不足忧的情怀,参透人生的几许无奈,便会体会人生搏击的精彩与生命的可贵。

 
    撇捺人生,需要珍惜。

    人不过活一口气。人不过为一口饭。良田千顷,不过日食三升。广厦万间,不过夜眠八尺。

    撇捺人生,需要跋涉。

人过留名。为他人幸福的同时,也在为自己活着。
天地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客。
浮生若梦,为欢几何?
所以。
活着,比什么都好。
原来。
一撇,一捺。
人生是可以如此简单的。

一撇一捺“写”个人 - 红色峡谷 - 红色峡谷

    写好一个“人”,只需两笔;做好一个人,却要一生。花一生的时间去做一个用心之人。

人生二十贵

人品以正直为贵,心地以善良为贵。

修德以布施为贵,行善以孝顺为贵。

情感以真挚为贵,性格以坚韧为贵。

待人以诚恳为贵,处世以谦让为贵。

学问以通达为贵,技艺以专精为贵。

言语以简明为贵,行动以稳健为贵。

富裕以质朴为贵,贫穷以志节为贵。

衣饰以得体为贵,饮食以素淡为贵。

养身以寡言为贵,治家以勤俭为贵。

做人以信仰为贵,做事以尽心为贵。

一撇一捺“写”个人 - 红色峡谷 - 红色峡谷

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017