注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

没有性生活的女人(18)  

2014-03-10 08:13:27|  分类: 八卦娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柏村休闲居《没有性生活的女人(18)》

按此在新窗口浏览图片

没有性生活的女人(18)

文◎赵继才

二十九

翻来覆去折腾了半宿,看一下表,都三点了,迷迷糊糊的睡着了。做了一个梦,梦里的我走到一片森林,经过一条小河,许虎自己趟了过去,把我们娘俩留在河的这边,我怎么喊他都不回头,只顾低着头往前走,我怕水,不敢过去,不停的哭。任我哭的多么厉害,他就是不回头,像没有听见似的,一个人径直走了过去。没办法,再怕水,为了孩子,我得趟水过去。女人啊,为了孩子什么事都能做得出来。我豁出去了,背着孩子,一点点往前挪,终于过去了。可是许虎早已没了踪影,我刚才只顾低头过河了,没有工夫抬头看他,他不知道跑哪去了。难道他带我们娘俩来,就是故意把我们甩掉的?现在看,肯定是了。

我和孩子大声的呼喊,天渐渐暗了下来,看样子要下雨的样子,望不到边的森林,就我们娘俩,万一出来个野兽该怎么办呢?我越想越害怕,既然许虎不要我们了,我们也不指望他了。我带着孩子迅速的逃离这块鬼地方。

多么狠心的男人,不要我也罢了,难道连你的儿子也不要了吗。我一边走一边咒骂着他。快走出森林的时候,大雨落了下来,打在脸上,冰凉凉的,泪水雨水一起顺着脸颊流了下来,我也分清哪个是哪个了。许虎,操你祖宗十八代,我声嘶力竭的骂着,这个时候也不管孩子在不在身边了。都到这个份上了,我还管那么多做什么,既然他都不管孩子,我也不管了,爱咋地咋地,我骂的声音越来越大,哭得越来越厉害。

哭着哭着我醒了,原来是个梦。

看着旁边的许虎仍然睡的像头死猪,我盯着他足足看了有五分钟,他竟然一点反应都没有。就这样一个男人,有和没有其实是一样的,我都这样,他竟然没有醒。

我虽然没有说梦话的喜好,但刚才应该是骂着醒的,枕巾都被泪水打湿了。他竟然没有听到,可见他的心里还能有谁。

估计今夜无法入睡,这都快天亮了,烦躁和天热,再也没有入睡的欲望。我起身下床,打开客厅的灯,然后轻轻地打开儿子的房间,看到儿子安静的睡着。儿子长得很帅,个子比同龄人都高,他遗传了我们两个人的优点。看着儿子,我心平静了很多,他现在是我唯一的寄托。无论我们两个将来如何,我都不能失去儿子。

儿子没有注意到我在看着他,他翻了个身,继续睡去。我在想,是否儿子刚才也和我做了同一个梦吗?我想他没有,他应该做了一个幸福的美梦。看着他甜蜜的笑容,就知道了。

婚姻中的两个人再怎么样,都不能伤害到孩子,孩子是无辜的。无论我的婚姻如何,我一定要好好保护儿子,让他的心灵健康的成长。

关上房门,我倒了杯水,坐在沙发上发愣。我在想,我们这是怎么了,许虎怎么了,我怎么了,我们的婚姻怎么了。问题到底出在哪,我为何要揪着过去不放,我为什么不能大度的忘掉过去,我试图说服自己,可是努力了好久,我还是办不到。

我们的婚姻真的要完了吗?我不能让经营了这么多年的婚姻就这么地完蛋了。可是,我又能做些什么呢?我该做的都做了,该发生的事情不都是还发生了吗?我无力回天,我目前能做的只有这些,我没有力气了,我用尽了全身最后一点力气,换来的却是这种结果。

我突然觉得自己活得好失败。

待续......

  评论这张
 
阅读(2423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017