注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

你的底线,决定你的拥有  

2014-03-30 09:25:40|  分类: 八卦娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你的底线,决定你的拥有 - 安国的博客 - 安国的博客
 “坏人”当道 
    有位朋友,离开原来的公司十年后,还时常梦见被过去的老板追杀。如今,她做了老板,有了“追杀”他人的资本。回首来时路,她说自己那段噩梦似的经历实在是因为初入职场,缺乏底线,长得就像砧板上的黄瓜—欠拍。 
    爱默生总结才华横溢而又行事不端的美国大律师韦伯斯特一生信奉的三不原则为:绝不偿还任何可能逃过的债务,绝不做任何可以拖到明天的事情,绝不做任何能找到人替自己做的事情。“正是这些让他走向了成功。不过,他对自己的亲人可完全不是这样。” 
    “坏人”当道,坦诚相待固然不错,但人与人之间更基本的关系是试探底线。这个世界上有许多人属于进攻型选手,不是每个人都值得你坦诚相待,或者说,在试探底线这一工作未完成之前,坦诚相待基本相当于“找拍”。 
    遇人不淑? 
    看看我们周围,不难发现,有些人换了若干家公司,角色永远是受气包。有些人换了若干个男朋友,角色永远是苦情女主角。为什么遇人不淑的总是她们?演员张静初在回应拒绝天价陪酒事件时,意味深长地说:“你是什么样的气场,就会吸引什么样的人。” 
    所谓遇人不淑,可能只是因为你的气场正好吸引这样的人,甚至是激发了原本善良的人们心中藏得很深的那一点点恶。人人皆顽劣,谁都希望有机会能欺负一下别人。这个“别人”正好落到你的头上,因为你没有勇气像韦伯斯特或者张静初那样说“绝不”。 
    改变底线? 
    许多自认为有底线的人,他们的底线是会随着事情的变化而变化的。 一个将“男友出轨”定为分手底线的姑娘,事到临头却在纠结这男人究竟是酒后失身还是主动失身,是他献身还是别人送上门来。一个口口声声无法接受AA制的女子,却在遇到一个自称身家千万却坚持在约会时与她AA制买单的男人时发生了动摇,理由是这个男人条件太好了,他也许只是试探她。一个没办法接受朋友背叛的人,却在那个背叛他的朋友的一番花言巧语之下重拾了对他的信任,理由是如今碰上个知根知底的朋友不容易。 
    如果愿意,我们总可以找出许多理由来降低自己的底线,并且这些理由长得还很面善。让自己的底线一降再降,相当于没有底线。
    “如果你想得到100%,那么你最好提出200%的要求;如果你只提出100%的要求,那你最多能得到80%的满足。”这条商务谈判的铁律适合于任何人生谈判桌。 
    坚持=拥有 
    底线是一场勇敢者的游戏,往往将我们置之死地而后生。放弃底线,重新得到的尽管已经不是我们想要的,但比起坚守底线,瞬间失去的苦,似乎要轻微那么一点点。然而,那是一种绵长无尽的苦,是一种不断堕落于看不到底的深渊的苦,是一种注定只能在人生中充当配角的钝刀切肉的苦。 
    底线不会让我们立刻快乐起来,却会让我们活得更有尊严,而在漫长的生命体验中,尊严是最终极的快乐。当你学会坚守底线,旁人才能学会止步于你的底线之前,做甘愿被你驯养的小狐狸或玫瑰花。 (来源:网文)
    坚守底线,你不一定得到了全部你想得到的,但你所得到的,一定不是你不想得到的。你的底线,决定你的拥有 - 安国的博客 - 安国的博客
你的底线,决定你的拥有 - 安国的博客 - 安国的博客
你的底线,决定你的拥有 - 安国的博客 - 安国的博客
  评论这张
 
阅读(523)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017