注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

为幽默返还错存话费点赞  

2015-01-14 10:51:38|  分类: 包罗万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为幽默返还错存话费点赞 - 安国的博客 - 安国的博客
         一个幽默,让我感动。邯郸晚报称,1月2日,市民张女士手机话费不多了,就像往常一样,网上为手机充值一百元。一切操作完成后,等着充值成功提示。可是,几分钟过去了,一直没有回复。张女士查看充值信息,这才发现,由于刚才的疏忽,在输入手机号码时,把自己的手机号码的最后一位数字输错了,结果百元话费充进陌生人的手机卡里。张女士考虑,反正钱也要不回来了,就当吃个哑巴亏,干脆就给输错的那个手机号发了一条短信:“不用谢姐了,有钱,就是这么任性!”本想这事儿就这么过去了。没想到,大概半个小时以后,张女士的手机收到短信,短信提示充值缴费两百元。又一会儿,那个手机号的短信发来:“哥穷的就剩钱了,你还是去帮助别人吧!”
    读了这条消息,先是一乐,后是感慨。“有钱就是任性”算是网络最红流行语了,褒义不多,贬义不少。但这位“还钱哥”不管是幽默也好,任性也好,不是自己的钱坚决不要,一定返还对方,而且要加倍返还,还是体现了一种高尚。我妻子也曾遇到过类似的事情,一日在自动交款机上误将话费存进了别人的手机,抱着试试看的态度给对方打了个电话说明原因,对方说:“我现在正忙,抽空我去给你的手机存费。”下午,对方果然打来电话,告知话费已经存完。当时,我们很是感激,在意的不是钱多钱少,而是人与人之间的这种真诚。
    存错话费返还不是惊人之举,但在“一切向钱看”风气盛行及到处都是骗子、盗贼的当下,与拾金不昧的精神同样可贵。它像一股春风,吹暖了我们的心灵;它像一缕阳光,照亮了我们的生活。因此,应该为此点赞!(转载网络)
为幽默返还错存话费点赞 - 安国的博客 - 安国的博客
为幽默返还错存话费点赞 - 安国的博客 - 安国的博客
  评论这张
 
阅读(732)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017