注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

春季吃什么水果养生?5种水果的罕见养生功效  

2015-04-01 07:45:11|  分类: 各种水果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季吃什么水果养生?5种水果的罕见养生功效 - 安国的博客 - 安国的博客
  春季吃什么水果养生?5种水果的罕见养生功效
  一些最为人们熟知的水果,却有着让人意想不到的健康功效。下面对此进行了总结。
  5种水果的罕见养生功效
  葡萄有助于燃烧脂肪。葡萄中富含的白藜芦醇,燃烧脂肪的效果特别好。美国佐治亚大学的研究者发现:白藜芦醇能导致脂肪细胞的分解速度比正常速度快出2.46倍。
  苹果有益于大脑。研究发现:苹果中含有的抗氧化剂槲皮素,能改善神经系统的整体健康状况。美国康奈尔大学的研究者则发现,苹果有助于保护神经细胞免受氧化应激反应,降低了人们患上认知障碍症的风险。
  香蕉预防心脏病。香蕉中所含有的膳食纤维、钾元素、维生素C和维生素B6协同工作,能确保心脏处于最优的工作状态。
  橙子能减轻皱纹。橙子中丰富的维C有助于逆转阳光和污染引起的皮肤损伤,减少皱纹,提高皮肤的整体质地。
  梨能预防癌症。梨中含有的膳食纤维要比其他水果都要多,它有助于结肠中致癌物质的排出,从而降低人们患上结肠癌的风险。此外,它还含有根皮素这种类黄酮,能抑制黑色素瘤、淋巴癌、肝癌和结肠癌细胞的生长。春季吃什么水果养生?5种水果的罕见养生功效 - 安国的博客 - 安国的博客
  根据病情选择合适的水果
  不同的病人吃水果也有讲究。糖尿病人应少吃含糖量较高的香蕉、荔枝、龙眼、大枣等水果,但可选苹果、柑橘、橙子、柚子、西红柿等含糖量中等或较低的水果。
  心肌梗死的病人不宜食用苹果、柿子、莲子等含有鞣酸较多的水果,以免产生较强的收敛作用,加重便秘,导致该病的反复发作。
  肝炎患者多吃些橘子和鲜枣等含维生素C较多的水果,有利于肝炎的治疗和恢复。
  经常大便干燥者,可多吃些桃子、香蕉、橘子等,因这些水果纤维素含量较高,柿子因含大量柿胶,吃多了可加重便秘。
  每天要坚持1-2份(每份200克左右)水果
  “每天一苹果,医生远离我”,这是一句众所周知的健康忠告。事实上,除了苹果以外,每天吃任何一种水果都是对人体健康也大有裨益。陈超刚说,水果含有人体三宝,又称三“素”,即维生素、微量元素(矿物质)、纤维素,这些营养成分不仅促进健康,还能可预防某些癌症和很多疾病,水果中还含有很多其他活性成分,有益于健康和预防疾病。澳大利亚的研究发现:常吃橘子、柑、橙等柑橘类水果可使口腔、咽喉、肠胃等部位的癌症发病率降低50%,使中风的发病率降低19%,同时对心血管疾病、肥胖及糖尿病也具有一定的预防作用。
  所以,为了健康着想,每天最好保持1-2份(每份200g左右)水果的摄入量。
  在两餐之间吃
  什么时候吃水果好呢?到底是餐前还是餐后呢?其实水果是一种零食,最好在两餐之间吃。而如果要减肥的数,可以在进餐前20-40分钟吃一些水果,这样可以防止进餐过多导致的肥胖。水果普遍热量较低。饭前吃水果,其中富含的果糖和葡萄糖,可快速被机体吸收,满足机体对能量的紧迫“渴求”,水果内的粗纤维还可让胃部有饱腹感,这样可以减少正餐摄食量。

春季吃什么水果养生?5种水果的罕见养生功效 - 安国的博客 - 安国的博客
春季吃什么水果养生?5种水果的罕见养生功效 - 安国的博客 - 安国的博客
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017