注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

谷雨节气养生:谨记春捂秋冻保证充足睡眠  

2015-04-18 09:41:49|  分类: 四季养生-春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谷雨节气养生:谨记春捂秋冻保证充足睡眠

  谷雨节气养生:谨记春捂秋冻保证充足睡眠 - 安国的博客 - 安国的博客 谷雨节气养生很重要,那谷雨节气如何养生呢?不管什么时候保持愉快的心情很重要,当然除此之外,谷雨节气养生还有很多注意事项。
  保持心情愉快
  四月的天气变幻仍然不定,人的情绪极易受到影响,一些精神和心理的旧疾也容易在这个时节复发。所以春天尤应养情志,保持心情的愉快。多与人接触,学会倾吐心事。保持心胸的豁达,远离抑郁。
       常喝茶以防病
  《神农本草》 中已有记载:“谷雨茶,久服安心益气……轻身不老”,春梢芽叶不仅肥硕柔软、滋味鲜活、香气怡人,更富含多种维生素和氨基酸,常喝茶可以以茶防病、以茶养生。
  踏青感受大自然
  这个时节,温度宜人,草长莺飞,出门踏春是再美好不过的事情。与孩子一起做一只手工风筝,在草地上奔跑。精心准备菜肴,与家人一起在阳光下野餐,感受大自然的美好。
  谨记春捂秋冻
  在一切生机尚处萌发阶段的春季,急于摘除衣物,身体很容易因为没有适应外界的变化而受到伤害。并且,春季还有“倒春寒”和早暖温差大的问题,所以即便太阳已现、温度转暖,衣服也要慢慢脱才能适应这温度的忽上忽下!对于有小朋友的家庭来说,也要注意不要一下子给小朋友去除太多衣服。
  保证充足睡眠
  春暖花开,温度回升,人们的新陈代谢进程被加快了,大脑对供氧量的需求随之提升。一旦出现供氧不足的情形,人便会容易犯困。中医认为“夜卧早起”是春天睡眠应掌握的节奏,同时通过增多一些户外运动,提高大脑的供氧量,再加上饮食上的调节,“春困”还是可避免的。需要注意的是,还有一些持续嗜睡和精力不振的情形可能是某些疾病的前兆,需留意对待。
谷雨节气养生:谨记春捂秋冻保证充足睡眠 - 安国的博客 - 安国的博客
谷雨节气养生:谨记春捂秋冻保证充足睡眠 - 安国的博客 - 安国的博客
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017