注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

人到中年,剩下的也就只有 三个字  

2017-02-22 15:57:15|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到中年,剩下的也就只有
三个字
文章来自:我们的幸福家园

     人到中年,人生也走了一半,有的人依旧拼搏着事业,有的人看淡人生,但不管怎么样,这三个字,你一定会继续追寻,因为剩下的也就只有这三个字了。
1、家
        先家,后国,再天下。家永远是中国人生活的主题,少年在家,壮而有家,中而为家。不同于少时在家的无忧无虑,人到中年,扛起整个家,上有老,下有小,家不仅是温暖的港湾,也变成沉沉的包袱,包袱里装着最重的东西。不同于壮年成家的憧憬与青涩,人到中年,度过了三年之痛,七年之痒,曾经的激情满满早已变为柴米油盐,爱情与责任交融,不知有几分成了习惯。
       人到中年,家是根本,没有家,无从谈其他。任你家财万贯,没有家,挣钱给谁花;任你流连花丛,没有家,寂寞叹年华;任你位高权重,没有家,无人真心夸。有老人、有小孩、有你自己和爱人,大家在一起相亲相爱,互相关心、体贴、包容、理解、鼓励。这才是家。
2、名
      人到中年,经历的多了,能视金钱如粪土,却很难逃过名的束缚。名不仅仅意味着民垂千古、声名大噪,对于我们来说,名意味着面子。邻居的小孩报了六七个兴趣班,会几种乐器,书法绘画无一不通,上的重点中学,此时的你会怎么办?
也许你不在乎,那家人是否在乎呢?妻子或者老公在别人夸自己孩子时,孩子在同学吹嘘自己会多少东西时,你只能妥协。
       人到中年的你,给孩子更好的生活,给爱人更好的期待,给单位更好的效益,不都是为了名吗?也许是为了孩子的一句爸爸/妈妈好棒,也许是为了爱人清晨的一个笑容,也许是为了会议上领导的一句夸奖,年终奖加的那个零。不可否认的是,不管出于什么目的,名之一字,人到中年的你逃不掉。
3、寿
       寿并不是说寿命,毕竟中年的你,正当壮年,而是指的健康。身体是革命的本钱,一句俗语从幼儿念到中年,也有了几分感慨,不同于年轻时的孔武有力、百病不生。尽管正处于人生中的巅峰时期,但正因为到了巅峰,接下来的任何一刻都只能是低谷了。
      无时无刻不再感到身体变化的你,开始渐渐懂得了锻炼身体,清晨公园锻炼的人中有你;广场舞的大军里有你;有意无意收看养生节目的也有你。并不仅仅为了自己,中年的你是一家的支撑,此时的你,无法承受不健康的后果。
      中年的你不再像年轻时候那样,能胜任高强度的工作,反而更容易积劳成疾,但此时对单位而言,最重要的确实你年轻时积累的经验,对工作来说,你的头脑、身体,比加班更重要。所以,无论是为了家人还是工作,亦或是为了自己,一个寿字是万万不可。
人到中年,剩下的也就只有 三个字 - 安国的博客 - 安国的博客
 可。人到中年,剩下的也就只有 三个字 - 安国的博客 - 安国的博客
 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017