注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安国的博客

世界那么大,我要去看看

 
 
 

日志

 
 

人过六十岁 慢慢变老  

2017-02-06 11:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我们年过六旬,就让我们淡淡的生活,慢慢地变老吧!
一:慢慢变老,我们会更加快乐 人生的最大追求是快乐,人活着就要追求快乐。到了我们这个年纪,就是活一天、乐一天;乐一天,赚一天。
二:慢慢变老,我们会更加淡薄 胸怀淡泊人长寿,心平气和体健康。淡定,是固守自己的所得,珍惜自己的幸福,与世无争,简单而又快乐。
三:慢慢变老,我们会更加独立 老了不能把“幸福晚年”寄托在儿女身上,而是要根据自身的条件和社会的现实,以自己的能力来安排自己的晚年生活。
 四:慢慢变老,我们会更加简单 活到这个岁数的人,对物质的占有欲变淡了,懂得把自己的精力全部放在正确的、有效的欲望上,比如健康养生、照顾家庭、关心朋友、追求美食等。
五:慢慢变老,我们会更加舍得 聪明的老人,有生活智慧的老人,都懂得取舍,知道什么年龄该计较什么,不该计较什么,有取有舍,收放自如。
六:慢慢变老,我们会更加自在 当你看透一切时,活得就自在了!不会在意别人的眼光,不会嫉妒别人的幸福,不会反复无常,不会小题大做,能平静的看周围,能坦诚的对朋友。
七:慢慢变老,我们会更加踏实 烦时,找快乐,别丢了幸福;忙时,偷偷闲,别丢了健康;累时,停停手,别丢了快乐。如此,便能让自己的老年生活,过得快乐、踏实。人过六十岁  慢慢变老 - 安国的博客 - 安国的博客
 
八:慢慢变老,我们会更加爱自己 老了可以选择不再去为社会做奉献,不再为儿孙操劳,不去挣钱,不攒遗产。老了就应该试着过着自由、轻松、自助的老年生活:游山玩水、颐养天年,充分享受自己的夕阳人生。
只要我们平平淡淡,慢慢变老,用最美的心情,过好自己60岁,以后的日子,就一定会发现更美、更红的夕阳。(网络文章/编辑)
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017